29 июля 2012 г.

Вело-парковки как инструмент

Оригинал взят у в Вело-парковки как инструмент
В России все больше оборотов набирает, так называемая, вело-культура. Да, да великов становится много, а инфраструктуры нет. Одни говорят, что организация инфраструктуры задача государства, они в какой-то мере правы. Но и бизнес может в этом поучаствовать, при чем, с личной выгодой.



Да кстати, велика у меня нет, поэтому о вело-парковках я буду говорить как об инструменте рекламы.



В Перми, несмотря на наличие вело-дорожек (опустим сейчас вопросы того, что по ним пешеходы ходят, что на них паркуются нерадивые автомобилисты), причем весьма неплохих, ситуация с парковками выглядит плачевно. 

Констатирую факт: велик прижать негде, вот и привязывают их к столбам, заборам, бабушкам, и что там ещё под руку попадется. Вспомнить даже начало фестиваля «Белые ночи в Перми», когда возле фестивального городка не было ни одной парковки. Благо поставили, но чуть позже.



Вот кстати ещё один пример неудачной парковки. Стоит далеко, от места, куда по сути должен отправится велосипедист после того, как оставит своего коня.




Вело-парковка должна быть недалеко от входа, в данном случае на лицо нерациональное размещение. Вернее парковка со своей функцией справляется, но в магазин клиента не приводит.

Кстати, буквально в 20 метрах, у входа в «Спорт-мастер» (не сочтите за рекламу, но это единственная на мой взгляд, правильно организованная бизнесом парковка, кто найдет ещё пишите в комменты —обязательно о них расскажу), стоит отличный пример того, что парковка может быть инструментом продвижение, и фактором, который приводит клиента.



1. Такая парковка, служит местом куда притягиваются велосипедисты.
2. Служит реклама-носителем
3. Создает неплохую репутацию Спорт-мастеру в вело-среде.

Теперь о том, какие возможности упускают места, где можно покушать, не устанавливая вело-парковки
Велосипедист тоже человек. Он, пока едет, тратит энергию. Когда человек тратит энергию, ему приходит мысль поесть.
Голодный велосипедист, подгоняемый этим самым голодом, пытается найти место, где можно поесть, но велик внутрь заведения не затащишь, а на улице оставлять страшно, да и просто негде.

Установленная рядом с кафе, рестораном, буфетом, столовкой, жральней парковка расширяет аудиторию заведения хотя бы на количество велосипедистов, проезжающих мимо. И в дальнейшем парковка может служить бесплатным рекламным ресурсом.

Кстати, гуляя по Компросу я не аншел ни у одного кафе парковки. Будь, то «Хорошая собака» или «Абырвалг», или недавно открывшаяся «Центральная Кофейня»




На ул. Кирова, не смотря на то, что это Пешеходная улица, ни одной вело-парковки я так и не обнаружил.




У «Центральной кофейни» тоже пусто. А «Макдоналдсам», «Чикенам», «Ростиксам», самой судьбой велено ставить парковки рядом со своими заведениями, но маркетинговая извилина не шарит, а клиент уходит.

P.S.: Друзья, если у кого, есть бизнес в сфере питания, попробуйте поставить вело-парковку со своим заведением, и сообщите о результате.



Комментариев нет:

Отправить комментарий